DE CORGNOL et AGNES

Manager Pôle Liquide F/H

Notre cabinet DE CORGNOL & AGNES a recruté, pour son client, acteur majeur du négoce de vin en France son : Manager Pôle Liquide F/H.

Poste et mission

Rattaché(e) au Responsable de Production, vous êtes responsable de l’atelier de stockage et de préparation des boissons et contribuez à la définition des pratiques de traitement des vracs (Spiritueux, BABV, Sirops et Vins) et matières premières.

Vous pilotez l’amélioration continue de la qualité produit et de la performance sur votre périmètre. Vous êtes dans une démarche constante de progrès et d’optimisation afin que les 350 000 hectolitres embouteillés sur les 4 lignes de production (2 bouteilles, 1 Bibs, 1 PET) répondent aux exigences et aux attentes des clients.

A ce titre, vous :

  • Managez l’équipe du pôle liquide (7 personnes, dont 1 Adjoint). Vous organisez, planifiez et optimisez les ressources. Vous développez la polyvalence et les compétences des équipes, participez au recrutement et réalisez les entretiens annuels. Vous identifiez les besoins en formation.
  • Participez aux activités de l’atelier. Vous approvisionnez les matières premières, contrôlez les stocks et veillez à la bonne exécution des opérations pour assurer la mise à disposition des produits dans les délais. Vous prenez part aux dégustations (réception, stocks, vieillissement).
  • Garantissez l’application des process. Vous suivez les indicateurs et proposez des actions d’amélioration (réduction des pertes de vrac, etc.).
  • Suggérez des solutions innovantes pour les sirops, spiritueux, BABV et vins. Vous pilotez les phases d’industrialisation.
  • Recommandez les investissements techniques adaptés (outils, organisation, méthodes) pour améliorer la performance. Vous contribuez aux projets d’évolution de l’atelier.
  • Contribuez activement à l’amélioration continue de la qualité des produits. Vous travaillez en collaboration avec le service qualité du site et du siège.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.

Profil

Vous êtes titulaire d’un Bac+2 minimum en agroalimentaire ou production et justifiez d’au moins deux ans d’expérience en management d’équipe de production. Cette expérience a été acquise dans le secteur de la fabrication industrielle de boissons, avec ou sans alcool.

Vous possédez de solides connaissances techniques, aussi bien sur les procédés industriels que sur les produits alimentaires : nettoyage, traitement thermique, pasteurisation… Vous maîtrisez les outils informatiques tels que les ERP et les logiciels de supervision. Un niveau d’anglais opérationnel à l’écrit serait un plus.

Passionné par les vins, spiritueux et sirops, vous avez une réelle appétence pour ces produits. Des compétences en dégustation seraient un atout supplémentaire.

Organisé et capable d’anticiper, vous savez analyser les situations et gérer les priorités. Pragmatique, rigoureux et autonome, vous êtes également reconnu pour vos qualités relationnelles et votre leadership.

Contact entreprise !

Ce formulaire est destiné aux entreprises.
Pour toute candidature spontanée, veuillez utiliser notre formulaire dédié.







    © Copyright de Corgnol & Agnès 2025 | Réalisation : Agence Fière Allure

    crossmenuchevron-down