Notre cabinet, DE CORGNOL & AGNES, a recruté pour l'un de ses clients, société de prestation de services dans le vin appartenant à un groupe familial, son Responsable Adjoint F/H.
Rattaché(e) au Gérant de l'entreprise, vous jouez un rôle transversal sur les trois activités :
Vous évoluez au sein d’une équipe d’une quinzaine de collaborateurs. En lien direct avec les services Laboratoire, ADV, Qualité et Cuverie, vous coordonnez leur travail au quotidien. Vous intervenez également de manière plus spécifique sur l’élaboration des assemblages et la démarche qualité.
En lien constant avec les Négociants Bordelais, vous gérez les plannings en amont. Vous adaptez la planification selon les priorités, les capacités de production et les charges de travail. Ainsi, vous garantissez une organisation efficace.
Par ailleurs, vous assurez le respect des délais et supervisez la bonne exécution des opérations. Vous pouvez vous appuyer sur un Responsable Cuverie expérimenté pour piloter la réception, le stockage, les assemblages, la filtration, les traitements et le nettoyage.
En tant que garant(e) de la démarche qualité, vous suivez des indicateurs précis et proposez, si nécessaire, de nouveaux outils de mesure. Vous veillez également au respect de la réglementation, qu'elle soit douanière ou liée à la régie (DEB, déclaration de stock, relation avec les douanes, etc.).
Enfin, vous contribuez activement à l’amélioration continue des process. Vous proposez des solutions concrètes et agissez en véritable moteur du changement.
Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.
De formation supérieure de type Bac+5 minimum en œnologie (Diplôme National d'Œnologue), vous justifiez d'une expérience professionnelle réussie d'au moins 2 années à des fonctions similaires chez un Négociant ou un prestataire.
Vous possédez une vision globale de l'activité et savez coordonner le travail d'équipes pluridisciplinaires.
Rigoureux(se), vous êtes reconnu(e) pour vos qualités organisationnelles et votre capacité à gérer les priorités. Vous planifiez et anticipez les actions, tout en faisant preuve de la réactivité et de la flexibilité requise au sein d'une PME.
Votre autonomie et votre prise d'initiative sont des atouts pour mener à bien vos missions. Leader, vous êtes force de proposition et êtes capable de conduire un projet.
Vous structurez l'activité grâce à vos connaissances réglementaires et normatives.
Au quotidien, vous êtes impliqué(e), disponible et à l'écoute.
Vous possédez de très bonnes aptitudes à la dégustation. La maîtrise du logiciel MAGNUM est un atout.
© Copyright de Corgnol & Agnès 2025 | Réalisation : Agence Fière Allure